Альтадор
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Альтадор

CВЕТЛЫЙ ЗАМОК
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Кейт

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кейт
Воин
Воин
Кейт

Женщина Количество сообщений : 157
Возраст : 27
Географическое положение : Небеса
Настроение : х___х
Дата регистрации : 2010-09-27

Лист персонажа
Раса: Человек
Статус: Дух
Мировоззрение : Светлое

Кейт Empty
СообщениеТема: Кейт   Кейт Icon_minitime1Пн Сен 27, 2010 11:12 pm

Тихий плеск волн. Тихий... он отбивался от каменных стен и возвращался ко мне эхом. Я лежала на волнах. Куда они несли меня... неизвестно. Закрытые глаза, чтобы не видеть этого мрачного каменного свода.
Я чувствовала, как меня тянет вниз. Плащ и платье отяжелели от воды. Интересно, какой вид я имею из-под воды?
Я сонно открыла глаза. Черные воды вокруг меня были все выше и спокойнее. Я с трудом подняла правую руку, зачерпнув черной воды и поднеся к лицу. В итоге вода выплеснулась из ладони мне на лицо, которое и так еле-еле высохло. Я бессильно откинулась на воду, как на постель, и опять задумалась.
Вот и он. Загробный мир. Черная река, по которой я плыву. Куда она меня несет? Хотя... важно ли это? Смерть уже забрала меня, и теперь мне все равно, куда плыть. Вокруг лишь тихие, безмолвные волны, поглотившие меня.
Я медленно завела руку за голову и потрогала рукой мокрые волосы. Потемнеют ли они от черной воды? Если я буду плыть дни... месяцы... годы... вечность...
Я глубоко вздохнула. Плеск волн... мое тихое дыхание... и медленное падание капель с каменного потолка...
Плыть по этому черному тоннелю вечность. И не видеть того известного "света в конце тоннеля". Тихий плеск волн меня убаюкивал. Вызывал воспоминания. Я погрузилась в их омут. Времени у меня все равно хватает - целая вечность, так почему бы не повспоминать?
Я вспоминала речку у моего дома в Роквене. Вспоминала Альтадор. Мой Альтадор. Я так любила Альтадор. Я вспоминала детство. Детство ведьмы с необычным именем. Кейт. Почему меня назвали Кейт? Кто его знает. Но это имя не принадлежало к миру Альтадора. Это я знала всегда. Тем не менее, я любила свое имя.
Правда, далеко не все любили меня...
Я всегда выделялась в нашем поселке. Он был небольшим, поэтому все его жители были у других, как на ладони. Всегда все всё про всех знали. И когда в семье священника родилась дочь, которую назвали "Кейт", все узнали об этом тоже.
Что это за имя? Что оно значит? - сплетничали торговки на рынке. Но вскоре все улеглось, они нашли себе новые жертвы для сплетен. Все было хорошо. Кейт росла умным, послушным ребенком, и приводила в умиление практически всех, пока ей не исполнилось 8 лет.
В один прекрасный день маленькая Кейт убежала в лес, чтобы увидеть странных существ, которыми пугали взрослые детей. И пропала на три дня.
Весь поселок искал ее, но так и не нашел. Все думали, что Кейт забрали дроу, а мамаши уже и начали учить своих детишек: "Вот видишь, что бывает с непослушными детками!", когда Кейт вдруг вернулась.
Гроза срывала листья у деревьев. Только самоубийцы могли ходить в такую непогоду по улице. В доме мельника тихо, раздается лишь стук веток в окна. И среди них - стук в окно человека. Мельник взглянул в окно и, среди белого дождя увидел мокрое лицо Кейт, смотревшее на него абсолютно без эмоций. Мельник в ужасе отшатнулся. В ударе молнии лицо малышки исчезло, но раздался стук в дверь...
Кто точно скажет, почему мельника потянуло на улицу? Я не скажу. Но Кейт пошла к другому дому, и мельник последовал за ней.
От дома к дому, от улицы к улице ходила Кейт и собирала за собой людей. Не зашла она только в один двор - в двор священника. Мимо него она последовала на площадь.
Люди следовали за ней, не понимая, куда идут. Но вот они на площади, окружили Кейт, как уличную танцовщицу, но не смеют подойти. Дождь все сильнее, он уже просто режет им кожу своими хлесткими плетями. И в свете молний видна малышка Кейт. Молния - Кейт ловит ее в свою руку и теперь держит в ладони шаровую молнию. Она подносит ее к лицу и улыбается, как новой игрушке. Односельчане в ужасе следят за движениями Кейт. И вдруг она бросает этот блестящий шарик вверх, и он распадается на сияющие искры, фейерверком взрываясь у головы девочки. Она улыбается, так как сделала красиво. И не понимает, почему зрители этого с таким ужасом и ненавистью смотрят на нее...

-------------------------------------------------------

Я еще раз открыла глаза. Я плохо помнила этот момент при жизни, но сейчас он ярко стоял у меня перед глазами.
Как воды выдерживают мой вес, когда я почти не дышу? Утону ли я, если попробую нырнуть?
Я выдохнула из себя весь воздух и задержалась в таком положении. Воды стали выше - я пошла на дно. Я закрыла глаза. Вот мое лицо уже заливает приятно холодной водой. Будто я умываюсь. Это приятно освежает мои мысли и мое сознание. Но под водой я поняла, что дышать мне не так уж и необходимо. Это, скорее, осталось привычкой от жизни. Мертвым дышать не надо...
Я чувствовала, как мои густые волосы коснулись моих щек.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кейт
Воин
Воин
Кейт

Женщина Количество сообщений : 157
Возраст : 27
Географическое положение : Небеса
Настроение : х___х
Дата регистрации : 2010-09-27

Лист персонажа
Раса: Человек
Статус: Дух
Мировоззрение : Светлое

Кейт Empty
СообщениеТема: Re: Кейт   Кейт Icon_minitime1Вт Сен 28, 2010 12:52 am

----------------------------------

После того случая на Кейт стали смотреть косо. "Ведьма! Дроу! Подкидыш!" - часто слышала она вслед. Ну да. Люди думали, что дроу заменили малышку Кейт на своего детеныша. Или что она продала душу... кому она только не продала душу, судя по рассказам односельчан.
Хотя в кое-чем они были правы. Кейт действительно стала ведьмой.
Восьмилетняя ведьма... причем ведьма сильная... не каждый сможет подчинить своей воле молнию... как любой ребенок, она схватывала все на лету - и обучение магией в том числе. К десяти годам она уже знала, как можно изменить форму или местоположение предметов. Не знала она только дружбы и понимания. Родители ее не были осведомлены о способностях дочери, а никто им и не сообщал, боясь назвать на себя гнев семьи ведьмаков. Кейт росла в любви родителей и ненависти всех остальных.
12 лет.
Кейт плохо помнила тот день. Лишь отрывками... Все, как обычно... Обед с родителями... улыбки и смех... стук в окно... дроу... боль в голове... кровь... много крови... Кейт выбежала на улицу и ужаснулась...
Дорога, улицы, дома - все орошено кровью. Трупы везде. Дьявольский смех эльфов с серой кожей. В Кейт закипала ненависть. Ненависть на этих убийц, на этих мародеров дроу, уничтоживших ее поселок. Несколько заметили ее и начали подходить. Вдох-выдох, вдох-выдох... чувство, как вся сила собирается в ней... она подняла руку, которая почему-то светилась белым светом, и свет хлынул на этих убийц... дикий вопль - и от них не осталось ничего. Кейт прошла по улице...
Она очистила поселок от темных. Но не успела спасти хоть кого-то из односельчан.

---------------------------------

Я вынырнула из-под воды. Глубокий вздох. Я опять легла на волны, и они вновь понесли меня неведомо-куда по тоннелю. Уже тогда я начала думать, что такое смерть. Какой загробный мир. Я не боялась его. Я никогда не боялась смерти. Я ничего не боялась, так как рано познала худшее. Мне было интересно, что такое смерть. Простой интерес.
И вот я здесь. Уже после смерти. Плыву в водах черной реки. Мне не нужно дышать, и я потеряла счет времени. Сколько я уже здесь, и вправду? Час? День? Месяц?
Нет... Это невозможно узнать. Вечная тьма, вечные черные волны и мокрые скалы не укажут мне время. Да и зачем мне теперь оно? Вечность - она длинная...

----------------------------------

Несмотря на все, Кейт не ушла из поселка. Она поселилась в доме у реки. Через некоторое время те старые дома заняли новые люди. Поселок ожил. Здесь никто не знал, что Кейт ведьма. Да и о самой Кейт мало знали. В основном, точно известно было лишь то, что она каким-то образом выжила во время набега дроу на поселок. Люди не интересовались ею. А она - людьми. Она развивалась в магическом плане. Учила заклинания, ритуалы, даты сбора трав, зелья... Она будто отреклась от мира, который ранее отрекся от нее.
Годы все шли. Маленькая Кейт выросла. Вот ей уже 16. И она стала уже опытной ведьмой. И Кейт решает уйти из поселка и начать новую жизнь вдали от косых взглядов и перешептываний за спиной.

----------------------------------

Стук капель. Кап-кап-кап. Кап-кап-кап. От нечего делать я начала считать их. Я просто схожу с ума от их перестука. Кап-кап-кап. Кап-кап-кап. Все ближе и громче, уже разносится, как эхо - кап, кап, кап. Кап, кап, кап. 36 кап. 37 кап. 38 кап. Кап-кап-кап. 41 кап.
Вдруг сквозь мое сонное сознание начало что-то прояснятся. Об что капают эти капли? Кап-кап-кап... справа... я перевернулась и, пытаясь уже не плыть по течению, стала вглядываться в сумрак. Эй, вон там! Каменный выступ... что-то светлое... не так уж далеко...
Я собрала все свои силы и поплыла к этому светлому пятну. Плащ и платье тянули меня вниз, уплывая по течению. Нет. Плыви, плыви, плыви....

-----------------------------------

Шестнадцать лет - золотая пора. И не подросток, и не взрослый. Самое оно. Но Кейт уже тогда была взрослой. Сама путешествовала по Альтадору. Знакомилась с разными народами. С эльфами, с Квэрти, с ангелами. Она некоторое время жила у них всех и от каждого народа что-то забирала в себя.
Особенно ангелы. Они научили ее взаимопониманию. Добру. Ангелы стали ее друзьями, учителями, семьей.
Она прожила с ними долго. А потом отправилась дальше путешествовать по Альтадору, по пути помогая всем, кому могла - как ее и научили ангелы.
Семнадцать лет. Кейт стояла у обрыва. Какой красивый закат... Считать звезды, которые появляются на темнеющем небе. За спиной вдруг раздался мерзкий смех.
- Вот и мы пожаловали... собственной персоной - взрыв хохота. В чем шутка, Кейт так и не поняла.
- Любуемся закатом? - издевательски спросил тонкий голос.
- Да - спокойно ответила Кейт.
Взрыв противного хохота. Кейт скривила губы. Какой красивый вечер испорчен. Почти незаметный поворот головы... Недалеко от нее стояли дроу. Кейт быстро сосчитала их - 20.
- Вы чего-то хотели? - спросила она, прикасаясь руками к груди и зажигая белый свет.
- Да. Чего же мы хотели?.. Ах, дааа, мы хотели отомстить тебе за тех, кого ты убила 5 лет назад - мерзкий голос. Опять этот дурацкий хохот. Они подошли ближе. Кейт закрыла глаза и стала наращивать свет. Но вдруг что-то случилось... она сама не поняла, почему отвлеклась... заклинание сорвалось... резкая боль в спине, разлилась по всему телу... падение... и смерть... спокойствие...

---------------------------------

Свет все ближе и ближе. Я уже четко вижу выступ... и чья-то светящаяся фигура на нем. Кто это? Кто это? Капают капли... У фигуры я вижу крылья... ангел! - понимаю вдруг я.
Я уже возле выступа, хватаюсь мокрыми руками за него и соскальзываю. Ангел подает мне руку. Я вылажу на выступ.
Вокруг все такое черное, и лишь я и ангел светлые. Лица я не вижу, но понимаю, что ангел излучает доброту.
- Кейт - нарушает тихий плеск волн бархатный голос ангела. После оглушающей тишины он кажется громовым. - Ты служила добру при жизни. Мы решили дать тебе еще один шанс. Согласна ли ты пойти со мной на Небеса и стать ангелом?
Я была в шоке. Стать ангелом... стать ангелом... ангелы... в голову пришло все, что я знаю о них...
- Согласна - сказала я. Мой голос показался мне таким странным. Я отвыкла от него.
Ангел подал мне руку. Я взяла ее. Тепло разлилось по всему телу. Захотелось улыбаться. Все загорелось белым светом.
Черная река осталась уже далеко позади.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кейт
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Альтадор :: Библиотека :: Дневники-
Перейти: