Альтадор
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Альтадор

CВЕТЛЫЙ ЗАМОК
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Обрывистые берега

Перейти вниз 
АвторСообщение
Malcolm the Jester
Game Jester
Game Jester
Malcolm the Jester

Мужчина Количество сообщений : 790
Возраст : 58
Географическое положение : Развалина у леса
Настроение : КРОВЬ КИШКИ РАСПРЕДЩИТ ЗНАТНЫЙ КОЛПАК
Дата регистрации : 2009-07-17

Лист персонажа
Раса: Человек
Статус: Маг
Мировоззрение : Chaotic Neutral

Обрывистые берега Empty
СообщениеТема: Обрывистые берега   Обрывистые берега Icon_minitime1Ср Авг 04, 2010 8:31 pm

Бухта Нелдэвайва становится постепенно обрывистым ровным берегом, будто его срезали ножом. Это похоже на кусок необычного пирога с киви: степная (иногда изумрудно-зеленая) трава, пятна леса, коричневый тонкий слой почвы на "срезе", белый - известняка, темный - глиняный, и снова известняк... а кончается это гранитом необычного пурпурного цвета, отвесно обрывающимся в воду. А она тут очень глубока. Нырять не советую: кто знает, что там, за этой неспокойной рябью? Но вид... ах, вид! Бескрайние просторы. Постоянно меняющаяся панорама - море, и колышущаяся под ветром - степь. И над головой - огромное, высокое-высокое небо, где даже самый высокий человек почувствует себя несоизмеримо маленьким, песчинкой...
Степь переходит в обыкновенный лес. Далее территория неизвестна.

_______________
Обрывистые берега 7ef453ed5470
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.diary.ru/~shootmalcolm/
Malcolm the Jester
Game Jester
Game Jester
Malcolm the Jester

Мужчина Количество сообщений : 790
Возраст : 58
Географическое положение : Развалина у леса
Настроение : КРОВЬ КИШКИ РАСПРЕДЩИТ ЗНАТНЫЙ КОЛПАК
Дата регистрации : 2009-07-17

Лист персонажа
Раса: Человек
Статус: Маг
Мировоззрение : Chaotic Neutral

Обрывистые берега Empty
СообщениеТема: Re: Обрывистые берега   Обрывистые берега Icon_minitime1Сб Авг 21, 2010 4:07 pm

Место, где схлестываются два потока - прохладный и влажный воздух, дыхание океана, и жаркие, сухо стрекочущие, как кузнечики в зелено-бурых травах, порывы степного ветра - было самым противоречивым во всей округе. И естественно, что именно там воздух начал искажаться...

Нет. Не воздух - само пространство плыло, как знойное марево над раскаленным металлом. Пурпурная искра зависла в воздухе, трепеща, и вскоре фиалково-фиолетовая, небесно-синяя, закатно-розоватая воронка закружилась в бешеном танце в нескольких шагах перед краем обрывающегося в воду слоистого берега.

Водоворот не был бесцельным. Вытянутое нечто было выброшено наружу - и воронка начала исчезать, замедляя свое кружение. Деформированный же силуэт оказался... самой обыкновенной человеческой фигурой - невысокой, гибкой, но несколько угловато-узловатой, как дерево, из-под корней которого ветер вымыл песок и землю.

- Хм, неблизко меня вышвырнуло, - субъект покосился на собственный багаж - потрепанный чемодан благонадежно-старомодного коричневого цвета, и лишь потом соизволил обратить внимание на вид, расстилавшийся вокруг.

А он был весьма и весьма впечатляющ. Все 360 градусов сливались в одно пространство, и оно было наполнено Жизнью. Плоскость, искривленная, изборожденная степными оврагами, холмистая, с торчащими, как из продранной обивки, пучками деревьев, темной бархатно-зеленой стеной леса на севере и востоке, обширным обманчиво спокойным пространством океана... вон там, где-то далеко на юге, над какими-то мелкими островками, собираются облака. Тучи. Однако сияющее, палящее, заставляющее морщиться солнце, приятно греющее сутуловатые лопатки, и сухая глинисто-каменистая земля под ногами были невозмутимы.

И где-то в паре километров от берега стояла давящая, официальная громадина Академии. Южное крыло не смотрело прямо на Малкольма, будучи смещенным чуть на запад.

Юноше не стоило стараться даже искать тропу: она будто сама подвернулась под ноги, схватила, связала, повела, наставляя и одновременно поддерживая...
Странное чувство. Как может эта тусклая лента, раскаленно-каменистая, рыже-желто-серая змея под ногами заставить идти по себе, подчинить?.. Может быть, в этом было виновато живое воображение, а, может статься, и нет.
Во всяком случае, Малкольм попал туда, куда стремился. Чемодан иногда мрачно постукивал, задевая днищем своим кожано-деревянным крупные камни. Тяжеловат оказался багаж...

Чемодан всем своим видом так и говорил: "Ой, зря. ой, б#я..." Но Малкольму было не до этих тонкостей перевода с языка чемоданного на русский: ему хотелось пить. Солнце жгло почти нестерпимо, хотя... что-то приятное в этом было. И ноги, обутые в темно-пурпурные мягкие тканевые сапоги, вяловато и одновременно целеустремленно топали по тропе, иногда поднимая клубы рыжеватой пыли.

Академия - мрачноватая громадина с необыкновенной силой, присущей всякому древнему зданию, привлекающая - лежала в конце этой части пути.

_______________
Обрывистые берега 7ef453ed5470
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.diary.ru/~shootmalcolm/
 
Обрывистые берега
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Альтадор :: Библиотека :: Архив :: Проект "Академия АльтадорА" (тестирование) :: Морское побережье-
Перейти: