Альтадор
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Альтадор

CВЕТЛЫЙ ЗАМОК
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Правила игры

Перейти вниз 
АвторСообщение
LION
Админ
Админ
LION

Мужчина Количество сообщений : 3332
Возраст : 21
Географическое положение : Светлый замок
Настроение : ^__^
Дата регистрации : 2008-08-08

Лист персонажа
Раса: Ангел
Статус: Архангел
Мировоззрение : Светлый

Правила игры Empty
СообщениеТема: Правила игры   Правила игры Icon_minitime1Пт Апр 16, 2010 10:13 pm

Данная игра является форумной пошаговой он-лайн стратегией.

Для того, что бы вступить в игру вы должны оставить свою заявку в теме «Регистрация», где вы должны указать название, которое хотели бы присвоить своей первой планете, после чего вы должны дождаться ответа администрации.

Первоначально вы получаете 1 планету, которая становится вашей главной планетой.
В ходе игры вы можете колонизировать новые планеты, захватывать у других игроков их колонии (и даже нападать на главные планеты), усиливать свои планеты, заключать договоры и союзы с другими игроками и многое другое.

1) Общая информация:
1.1)Игра проходит турами – 1 тур в неделю.
Игровая неделя начинается в субботу.
Официальный старт нового (последующего) тура производится после подведения администрацией итогов тура в теме «Дипломатия».

Количество ходов, которое вы можете совершить за 1 тур равно количеству имеющихся у вас планет.
За 1 ход вы можете:
Колонизировать 1 новую планету;
Атаковать 1 планету противника;
Повысить уровень планеты на 1;
Произвести диверсию на вражеской планете.

Колонизация – за 1 ход вы можете колонизировать одну планету, получив, таким образом, в свое распоряжение дополнительную планету, которая даст вам в следующем туре игры дополнительный ход.
Количество планет, которые вы можете колонизировать, неограниченно.

Атака – за 1 ход вы можете атаковать одну планету противника. В случае удачной атаки вы получите дополнительную планету. Тем самым в следующем раунде вы получите дополнительный ход, в то время как ваш противник этот ход потеряет. В случае поражения вы в пустую теряете 1 ход.

Уровень планеты – за 1 ход вы можете повысить уровень одной из ваших планет на одну единицу. Уровень планеты определяет степень ее защищенности. К примеру, при уровне планеты равном «2», атака планеты осуществляется в 2 раунда - планета считается захваченной только в случае если атакующий победит в обоих раундах.
Раунды боя являются одним ходом!

Уровень атаки – уровень атаки можно повышать, за счет увеличения ходов, используемых на атаку. 1 ход равен 1 уровню атаки.
Как это действует:
Если у планеты 2-й уровень, то вы, перед броском кубика, можете объявить, что используете для атаки сразу 2 хода, таким образом ваш уровень атаки повышается до "2" и вам надо будет бросать только 1 кубик, то есть бой пройдет в 1 раунд.
Если у планеты 3-й уровень, то, используя 2 хода, то есть второй уровень атаки, вам необходимо бросить 2 кубика. Если же вы объявите, что используете сразу 3 хода, то есть атакуете уже на третьем уровне атаки, то бросаете кубик только 1 раз.
ПС: Атаковать планету большим уровнем атаки, чем уровень самой планеты бессмысленно, поскольку уменьшить бой менее чем на 1 раунд - невозможно.

Диверсия - за 1 ход вы можете понизить уровень вражеской планеты на 1 уровень. Понизить уровень планеты ниже 1 (единицы) невозможно. Поскольку диверсанты всегда действуют скрытно их появление для защитников оказывается неожиданным, т.е. диверсия всегда производится в 1 раунд, вне зависимости от уровня планеты. В случае удачи уровень планеты понижается на 1, в случае поражения диверсант теряет в пустую 1 ход.

1.2) Если у игрока есть колонии, то атаковать разрешается только колонии.
Атаковать главную планету игрока можно только в случае если все его колонии уже захвачены.
Обратите внимание!
В случае захвата главной планеты игрока игрок не покидает игру. У него остается 1 ход в неделю для попытки восстания. (Ничего кроме восстания игроку с захваченной главной планетой недоступно.) Восстание всегда проходит в 1 раунд вне зависимости от уровня планеты.

1.3) В игре присутствует 3-я сторона: «Чужие».
Расселяясь по планетам спорами, раз в неделю Чужие атакуют случайным образом одну из планет. Атаку Чужих отыгрывает администрация. Атакуемый игрок и атакуемая планета определяется случайно – броском кубика, после чего администрация отыгрывает атаку.
1.3.1) Exclamation Чужие всегда атакуют в 1 раунд, вне зависимости от уровня планеты, поскольку Чужим не требуется преодолевать оборону - они всегда возникают неожиданно, вылупляясь из спор уже на самой планете.
1.3.2) В случае если Чужие захватывают колонию – она считается полностью уничтоженной, поскольку Чужие полностью разрушают ее структуру. Таким образом колония пропадает безвозвратно.
1.3.3) В случае если Чужие захватывают главную планету (если у игрока не оказалось колоний), планета считается оккупированной Чужими и сохраняет возможность восстания.
Пока на планете находятся Чужие ее уровень снижается до единицы, то есть захватить ее можно в 1 раунд, то есть пока главная планета находится во власти Чужих ее может захватить любой другой игрок атакой в 1 раунд. После освобождения главной планеты ее уровень восстанавливается до того каким был до захвата Чужими.
1.3.4) Чужие не атакуют только что вступивших в игру, то есть играющих первый раунд.

1.4) Союзники.
В игре возможно заключения любых союзов (ненападения, взаимопомощи и прочего) не нарушающих правила игры.
Союзники могут совместно выступать против общего врага.
Союзник может освободить Главную планету своего союзника. Для этого, после успешной атаки главной планеты, достаточно сообщить, что она возвращается ее хозяину.
Так же можно передать в дар 1 или несколько планет. Однако дар планеты считается осуществленным только после того, как второй игрок подтвердит факт принятия планеты. До этого, подаренные планеты все еще считаются собственностью первого игрока, который, в принципе, может и отменить свое решение.

2) Ход:
Exclamation Количество ходов зависит исключительно от того с каким количеством планет вы завершили предыдущий тур. В случае если в текущем туре вы потеряете несколько планет, не успев потратить свои ходы, вы сохраняете за собой все неиспользованные ходы.

Для того, чтобы выполнить то или иное действие, вам необходимо сообщить о нем в теме: «Вселенная». Ход считается потраченным, как только вы оставляете сообщение о своем действии.
Будьте внимательны! Не делайте ходов больше, чем у вас имеется в запасе.

3) Бой:
Исход боя совершенно случаен (пока что) и полностью зависит от удачи. Если вы хотите захватить какую-то планету соперника, то в теме «Вселенная» вы должны объявить ИД (идентификационный номер) планеты, которую хотите захватить и, прежде чем отправить сообщение, выбрать «Бросок кубиков».
Exclamation Чтобы выбрать функцию броска кубика, нажмите кнопку: "Ответ".
Кубик называется: «1-победа,2-поражение».
Другими кубиками, в случае их наличия, вы пользоваться не должны.
В зависимости от уровня атакуемой планеты вы должны выбрать количество бросков кубика, после чего отправлять сообщение. После вашего сообщение автоматически будет выведено системное сообщение из которого сразу же станет ясно: захватили вы планету или нет.
Для победы необходимо, чтобы в системном сообщении были только единицы.
В случае поражения вы можете повторно атаковать планету.

Обратите внимание: захваченная планета сохраняет свой уровень!

4) Ограничения:
4.1) В случае, если в текущем раунде, кто-то из игроков переберет имеющийся лимит ходов, то последние ходы, те, что оказались свыше лимита, считаются недействительными. Если вы вдруг обнаружите перебор лимита ходов кем-то из игроков, немедленно сообщите об этом в теме: «Обсуждение игры».

4.2) В случае систематических целенаправленных нарушений в игре, попытке каким-либо образом испортить игру ( в том числе посредством флуда) или просто неуважительном отношении к другим игрокам, администрация оставляет за собой право отстранения игрока от игры – вплоть до его банирования).
В этом случае считается, что на планетах игрока наступает безвластие. Планеты сохраняют свой уровень. Таким образом, захватывать их необходимо по всем правилам, с той только разницей, что отсутствующий игрок не сможет произвести ответной атаки. Главная же планета отстраненного от игры игрока приобретает статус колонии.

4.3) В случае исчезновения игрока из он-лайна на его планетах так же наступает безвластие с теми же условиями.

4.4) В случае если вам необходимо покинуть игру на некоторое время, вы можете выйти в отпуск (срок отпуска неограничен). Для этого вам необходимо сообщить о желании выйти в отпуск в теме: «Регистрация». Атаковать планеты игрока перешедшего в режим отпуска – нельзя.
При возвращении в игру вы так же должны отписаться в теме «Регистрация» и дождаться сообщения администрации.
Вступить в игру вы сможете со следующего тура.

В правилах возможны изменения.
Обо всех изменениях будет сообщаться заранее.
Так же, пока что, принимаются любые предложения по улучшению игры. Предложения оставляйте в теме «Обсуждение».

_______________
Я пришел из Света.
Я - архангел.
Мой выбор - защищать.
Защищать моих друзей.
Их надежды и мечты.

- Даже у монстров есть свои кошмары.
- А кого видят монстры в своих кошмарах?
- МЕНЯ! (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Lionus.narod.ru
 
Правила игры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Альтадор :: Информация :: Эльфы в космосе-
Перейти: